fyke

广场见哦


没有搬迁之前的老县城,有这么一个地方,是我和我的小伙伴们聚会见面的地方,一个体育场所,露天的篮球场。

每次我们约好见面,都会说,广场见哦,到最后,竟成了,老地方见。傍晚时分,天还没有黑下来,广场上还有三五人在打球,先到的朋友,就在旁边露台上坐着,无聊的看看球,后到的朋友,来到篮球场之后,大吼一声,某某某,来了没有,空旷的声音飘摇在篮球场上空,对面露台上坐着的朋友,回应到,在这边。

许多时候,不止我们这群人在这里约见面,许多不明身份的小孩也在这里,远处星星点点,他们手里拿着香烟,证明着他们的身份。朋友说,也许是二小的孩子,而二小,是我们这里的不良学生读书的学校。

天渐渐暗下来,我们坐在露台上,望着那些天黑了依旧舍不得停止打球的人们,三言两语的闲聊着,聊学校,聊逃课,聊漫画,聊男生……中途还要去广场外面买几个冰淇淋来吃吃。有时,突然想到一个更棒的地方,于是相约着一窝全体挪移地方,而有时,更多的,是找不好玩的地方,就那么坐着,聊着,直到回家睡觉的时间来到才离开。

高考结束的那个暑假,和小伙伴每天相约在篮球场见面,一起打球,吃冰淇淋,还有,聊男生。估计,男生们聚在一起也会聊我们女生吧。


My Way NO.66

评论